首 页 走进妇联 领导关怀 妇联动态 文件通知 在线维权 县区妇联 时尚女性 儿童天地 巾帼风采 法律法规 两规两纲 统计数据 探索思考
今天是: 2019年4月22日 星期一 站内搜索:
“改革创新、奋发有为”巾帼行...
陵川县举办建档立卡贫困妇女育...
传承·2019清明祭英烈 | 清明...
市妇联党建对标一流务实招
市妇联干部开展入企进村服务
 
城区妇联 泽州县妇联
高平市妇联 阳城县妇联
沁水县妇联 陵川县妇联
开发区妇联 晋矿机关妇委会
市直机关妇委会  
首 页 > 妇联动态 > 妇联动态
传承·2019清明祭英烈 | 清明节文明祭祀倡议书
由 晋城妇女网 编辑  阅读:64次 提交日期 2019-3-28

广大妇女姐妹们:


      清明节,是中华民族祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要传统节日。焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮等祭扫方式既污染环境,又易引发火灾,安全隐患颇多。

      为倡导文明祭扫的新理念、新方式,保护美丽晋城、树立文明新风,值此清明节来临之际,晋城市妇联向广大妇女姐妹们发出倡议:

     一、率先垂范,做文明祭扫的践行者。广大妇女姐妹们要自觉摒弃陈规陋习,不在公共场所烧纸钱、撒冥币、泼洒酒水食品,选择和推广鲜花祭奠、植树祭奠、网络祭奠等现代追思活动,组织祭先烈、敬先贤等各种缅怀仪式,提升传统节日的现代意义;同时自觉践行“丰祭不如厚养,孝道注重当下”的理念,对在世老人多尽孝道,弘扬尊老敬老爱老的传统美德。

      二、身体力行,做文明祭扫的推广者。广大妇女姐妹们要以实际行动影响和带动身边人进行文明祭扫,阐明是非、讲明利弊,动之以情、晓之以理,身体力行向身边人宣传推广文明祭扫,以自身朋友圈为基础辐射带动更多人革除鄙俗陋习,树立文明新风。

      三、以身作则,做文明祭扫的扞卫者。广大妇女姐妹们要及时制止使用塑料花及其他不易降解的布花、绢花、锡箔纸花等祭祀品扫墓祭祀的行为,并自觉主动劝阻各类不文明祭扫行为,倡导文明祭扫,还清明节以清明洁净。

      广大妇女姐妹们,让我们积极行动起来,从你我做起,把祭祀活动转化为怀念先辈亲人、传承历史文化、弘扬时代新风的文明行为,做文明祭扫的践行者,做绿色环保的先行者,做中华优秀传统文化的弘扬者,以文明缅怀的实际行动,为富裕、文明、绿色、幸福、美丽新晋城的建设贡献巾帼力量!


                                                                晋城市妇女联合会

2019年3月

[打 印]  [返 回]  [关 闭]
版权所有:晋城市妇女联合会     Copyright(C)2008-2009 www.jcfnw.com All Rights Reserved
地址:bet 365滚球限注晋城市凤台东街妇女儿童文化中心四楼     电话:0356-2196456    投稿信箱:jcsfnw@163.com   网站备案号:晋ICP备15005443号