首 页 走进妇联 领导关怀 妇联动态 文件通知 在线维权 县区妇联 时尚女性 儿童天地 巾帼风采 法律法规 两规两纲 统计数据 探索思考
今天是: 2019年4月22日 星期一 站内搜索:
“改革创新、奋发有为”巾帼行...
陵川县举办建档立卡贫困妇女育...
传承·2019清明祭英烈 | 清明...
市妇联党建对标一流务实招
市妇联干部开展入企进村服务
 
城区妇联 泽州县妇联
高平市妇联 阳城县妇联
沁水县妇联 陵川县妇联
开发区妇联 晋矿机关妇委会
市直机关妇委会  
首 页 > 儿童天地 > 助学工程
快乐在欢歌笑语中流淌 关爱在亲切慰问中传递
由 晋城妇女网 编辑  阅读:3553次 提交日期 2009-8-27
快乐在欢歌笑语中流淌 关爱在亲切慰问中传递
 
——晋城市妇儿工委六一慰问活动精彩纷呈
 
“少年智则国家智,少年强则国家强”。5月28日——6月1日,晋城市妇儿工委组织开展了“庆祝六一暨加强未成年人思想想道德建设”为主题的慰问儿童活动。市领导和市妇儿工委成员单位的领导们慰问了市实验小学、市健健幼儿园、市超级宝宝俱乐部、市聋哑学校、市社会福利院等学校和幼儿园,与孩子们共庆“六一”,为孩子们送去节日的礼物和美好的祝愿,送去党和政府的关怀与社会的温暖。
 
 
欢庆在“六一”儿童节的实验小学,处处欢歌笑语,彩旗飘扬。晋城市“庆祝六一暨加强未成年人思想想道德建设大会”在这里举行。市委副书记、市纪检委书记石正民,市人大常委会副主任秦红星,副市长李章宏,市政协副主席陈改玲等市领导来到现场,和学生们共同欢庆“六一”国际儿童节。市教育局、市妇联、市卫生局、市民政局等妇儿工委成员单位领导一起参加了此次活动。在大会上,参会的市领导和市妇儿工委成员单位的领导为这里的小学生们送上了科普知识图书、书包、文具盒等节日礼物,少先队员们为市领导敬献上了鲜艳的红领巾。少先队员代表还向全市少先队员发出了“加强思想道德建设倡议书”。倡导全市少年儿童:从我做起,从现在做起,诚实守信,遵纪守法,自尊自爱,珍爱生命,做一个有道德的人。以高尚的道德来指导自已的一言一行,在学校,我们要做一个有个性、会学习、知荣耻的好学生;在家庭,做一个有孝行、会自理、担责任的好孩子;在社会,做一个有教养、会共处、守公德的好公民。
石正民书记在大会强调:“少年儿童是祖国的未来、民族的希望。各级党委、政府都要为少年儿童健康成长创造良好的条件和环境,努力把广大少年儿童培养成为有道德、有理想、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业接班人。希望小朋友们珍惜美好生活,不辜负党和人民的期望,不辜负老师和父母的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,锻炼强健体魄,培养过硬本领,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民,从小事做起,从现在做起,用实际行动来证明这个时代因你们而绚丽,未来的晋城因你们而自豪!”听着石伯伯饱含着鼓舞与关怀的话语,孩子们报以热烈的掌声。
 
欢乐六一,童心飞翔 。当石正民副书记一行来到市健健幼儿园时,身着节日盛装的小朋友们欢叫着围了上来,幼儿园顿时成了欢乐的海洋。小朋友们大方地向石正民爷爷、李章宏爷爷、陈改玲奶奶问好。石正民书记俯下身,摸着孩子的小脑袋,一一询问孩子们的学习情况,并观看了幼儿园小朋友充满童真童趣童心的节目表演。
 
 
市委副书记、市纪检委书记石正民,市人大常委会副主任秦红星,副市长李章宏,市政协副主席陈改玲等市领导在健健幼儿园和小朋友们庆六一
在市聋哑学校,市妇儿工委成员单位领导向孩子们送上节日礼物和亲切的祝福,并仔细的询问孩子们的生活、学习情况。在超级宝宝俱乐部,市妇儿工委成员单位领导和这里的小朋友一起举行了升国旗仪式。在市社会福利院,市妇儿工委成员单位领导——市妇联主席成爱蓉一行来到这里,向福利院的孩子们送上了牛奶、书包、课本等学习用具,成爱蓉主席详细询问孩子们的生活、学习情况,并鼓励孩子们要好好学习,早日长大成人。市妇联主席成爱蓉亲切地抱起迎面跑来边喊着“阿姨,抱抱我”的孤残儿童时,全场响起一片掌声。
                        
                                            超级宝宝俱乐部的老师和小朋友升国旗
据了解,在六一期间,晋城市妇女工委成员单位共到20余所学校、幼儿园慰问小朋友,为全市学生捐赠了价值40000余元的书籍、书包、文具等学习用品。
[打 印]  [返 回]  [关 闭]
版权所有:晋城市妇女联合会     Copyright(C)2008-2009 www.jcfnw.com All Rights Reserved
地址:bet 365滚球限注晋城市凤台东街妇女儿童文化中心四楼     电话:0356-2196456    投稿信箱:jcsfnw@163.com   网站备案号:晋ICP备15005443号